歡迎來到上海雷卯電子科技有限公司官網!

中文 | EN

咨詢熱線:021-50828806

公司新聞 行業新聞

您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司新聞 > 物聯網產品EMC與電路保護,記雷卯電子EMC直播系列之2021第一期

物聯網產品EMC與電路保護,記雷卯電子EMC直播系列之2021第一期

時間:2021-01-28 來源:

物聯網產品始于4G,爆發于5G時代,2020年是中國的5G元年,那么今年將會是5G發展年和物聯網的爆發年,我們身邊的物聯網產品無處不在,從聲、光、電、天線、觸控各種敏感的傳感元件的信號采集和傳輸,今天直播主要圍繞這類物聯網產品的可靠性設計,也是電性能靜電浪涌設計。


應云漢芯城直播平臺邀請,上海雷卯電子科技有限公司技術總監胡光亮在雷卯電子EMC實驗室舉行了2021首場直播秀。

本次直播內容豐富,包含了從電磁兼容標準,靜電浪涌設計要求,測試方法,整改要點多 方面針對物聯網產品做了逐一介紹。

電子產品的電磁兼容設計形同國家防新冠疫情,主要把握路徑傳輸這個要點,人員防疫要隔離,切斷傳輸路徑,電磁兼容也一樣,屏蔽,接地,濾波等,都是從路徑出發解決問題。

物聯網產品傳感芯片多,接口脆弱,移動性大,經常接觸人體,對防靜電要求還是高的,所以可靠的產品都需要設計好保護電路,選用合適的TVS ESD器件。



在近兩個小時的直播中,胡工從國家標準CCC要求出發,指引工程師明確標準要求,分清楚人體靜電和IEC標準的區別,浪涌的種類等。

然而選用了合適的器件,要完成好設計還需要完好的PCB走線設計,TVS位置設計,都是工程師慢慢需要積累的經驗。

其實大多數工程師都知道接口要設置TVS ESD器件,但是該放什么型號,該型號是否常規通用,交期,價格是否OK ,都不清楚。通過以下的表格,就可以輕松選用典型的接口電路選型ESD ,快速完成設計。



直播過程中,雷卯電子推出云漢平臺樣品一折購活動,共推出10個型號,包含了物聯網的各種接口保護應用。引發工程師需求熱潮。

本次直播過程中,共計17000多人次觀看,也提出了很多專業性的問題,胡工都一一解答,為EMC的科普做了一次公益。雷卯電子2021年將會有大概12場次的直播,包括參展上海慕尼黑電子展現場直播,主題都是電磁兼容相關的科普知識,每次都有不同主題。



雷卯電子是上海市高新技術企業。通過ISO9001IATF16949認證,擁有多項專利,現開放EMC實驗室服務客戶,包含靜電浪涌各項測試都可以免費服務客戶。



熱門新聞 查看更多>>
技術咨詢 老女老肥熟国产在线视频,老女老肥熟国产在线视频,特级毛片,人人操人人,极品乱轮视频